Payment Banner

個人情報保護方針

【Delticomの個人情報保護についての方針】

 

弊社は、個人を識別することのできる情報(以下「個人情報」という)を保護することの重要性を深く認識し、個人情報を適切に取り扱うことが私たちの社会的責務であると考え、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めることをお約束します。

【責任者】

Str. Popa Anca 3, 300318 Timisoara
SC Delticom OE S.R.L.
代表取締役社長 Andreea Kremm


【お客様からの個人情報の取得と使用】

弊社がお客様から取得した情報は、主にお客様のご注文対応、商品配送、サービス提供、及びお支払いの手続きに利用します。また弊社は個人情報を次の目的でも使用しています:

1.ご注文の進行状況、製品情報、弊社サービス、新しいサービスの開始についてお客様にお知らせするため(下記「Eメールによるコミュニケーション」参照)
2.弊社データベースの更新
3.お客様用アカウントの作成や維持、管理
4.アンケート実施、アンケート結果の作成、報告
5.お客様が興味を持たれると思われる製品やサービスをお知らせするため
6.弊社運営のウェブサイトとサービス改善
7.第三者による弊社ウェブサイトや技術・各種サービスに対する不正操作防止

弊社が取得する情報は次になります。

・お客様から提供される情報: 弊社はお客様が弊社ウェブサイト上で入力された情報や、その他の方法でお知らせ頂いた情報を全て保管します。お客様は弊社に与える情報の範囲を決める事が出来ますが、それにより弊社からのサービスのご提供が制限されることになります。

・ 自動的に取得される情報: お客様が弊社とコンタクトを取った時点で、特定の情報が弊社で受信され保存されます。そのひとつとして弊社では(他の多くのウェブサイトと同様に)クッ キーを使用しており、Delticomのページが開かれると同時に自動的にお客様の情報を取得します。それを阻止し匿名でウェブサイトを訪問する事を可能 にするソフトウェアが様々なメーカーから販売されています。匿名のお客様には弊社でのお買い物を個別サポートすることは出来なくなりますが、こういったプ ログラムが存在することをお知らせいたします。このように取得されたデータは、匿名化された後に編集され、保存されます。例えばサイトのクリック数や訪問 者がどういった経路で弊社サイトに辿り着くのかを、これらのデータを元に調査します。

・Eメールによるコミュニケーション: お客様へ配信するEメールをより便利に興味深く作成するために、弊社は多くの場合にDelticomから送られるEメールの内どれがお客様に開かれ読まれ ているかの確認情報を得ています(但しこれはお客様のコンピュータがこの機能を支持する場合に限ります)。また注文処理が完了しました時点でお客様にはア ンケートへのご参加をお願いしております。こちらのアンケートを通じてお客様から、今後サービス品等のお知らせを配信してもよいかの許可を頂くことになり ます。またhttp://www.tires.jp/ のニュースレター配信にお申し込み頂くことも出来ます。もし弊社から一切Eメールを受け取られたくない場合はこちら newsletter@delti.com にメールでご連絡下さい。或いは「ご注文状況確認」ページのお客様用アカウントから設定を訂正することも可能です。

・他の情報源からの 情報: まれに弊社では別の情報源からのお客様情報を、弊社のお客様用アカウントに保存されている情報に付加させる事があります。弊社はお客様に特定の支払方法 (商品受取後の後払いでの購入など)やその他の金融サービスを提供するために、第三者(通販会社や与信管理会社など)からお客様の支払歴を収集する権利を 持ちます。

【クッキーとは?】

クッキー (Cookie) とは英数字で構成される識別記号です。弊社はクッキーをお客様のウェブブラウザを介してお客様のコンピュータのハードディスクに送信します。それにより弊社のシステムがお客様のブラウザを識別し、お客様へのサービス提供が可能になります。
ウェ ブブラウザには大抵メニュー内にヘルプ機能があり、ブラウザが新しいクッキーを受け取ることを防ぐ方法、新しいクッキーを受け取った時にお客様にそのこと を知らせる方法、または既に受け取っているクッキーを無効にする方法等が説明されています。が、クッキーの機能によりお客様にはDelticomの大変興 味深いサービスを満喫して頂く事が出来ますため、ブラウザのクッキーを有効に設定されることをお勧めいたします。
またお客様が他者と共同でコンピュータを使用し、ブラウザでクッキーが有効となっている場合は、コンピュータ使用後にクッキーを完全に無効にすることをお勧めします。

【Delticomで快適なお買物】
快 適なお買物とは、お客様が初めて或いは二度目以降のご注文後にご自分で選ばれたパスワードを入力する事が出来る事を指します。お客様はEメールアドレスと パスワードで「ご注文状況確認」ページから常時ご注文の進行状況を確認し、ご注文の変更やご要望をお知らせ頂く事が出来ます。「快適なお買物」とはまた、 二度目以降のお買物の際に例えばhttp://www.tires.jp/でパスワードとお申込み頂いているメールアドレスを入力してログインするだけ で、お客様の氏名やご住所が自動的に表示されることを指します。Delticomがお客様の個人データを保存していることによりこれらの再入力は必要無く なります。お客様がご注文の際やご注文後に「ご注文状況確認」ページから個人データを変更することも可能です。万一パスワードをお忘れになった場合は「ご 注文状況確認」ページから再度パスワードをメールで送信させることが出来ます。ご注文時にパスワードを設定されなかった場合は、Delticomがパス ワードをメールでお送りします。

【Delticomは取得した個人情報を譲渡しますか?】
お客様についての情報は弊社にとって非常に重要であり、サービスを最適化させる助けとなります。弊社ではお客様からご入力頂いた個人情報を下記の範囲内に限り第三者に提供します。

・関連会社: Delticomは個人情報(ユーザ情報)を注文処理の目的において関連会社やその子会社に提供します。これらの企業は、本個人情報保護方針あるいはガイドラインに沿い、本個人情報保護方針とほぼ同様の保護を保証します。

・ サービス事業者: 弊社は他企業や個人へ業務の委託をしています。例えば荷物の配送、手紙やEメールの送付、顧客リストの手入れ、弊社データベースの分析、宣伝広告のための 対策、支払処理(クレジットカード、銀行引落とし、商品受取後の請求)、お客様へのサービスなどです。これらの事業者は各業務の処理のためにお客様の個人 情報にアクセス可能ですが、それを他の用途に使うことは禁止されています。また、サービス事業者は本「個人情報保護についての方針」および「独連邦共和国 個人情報保護法」を守る義務があります。

・キャンペーン:弊社はお客様にhttp://www.tires.jp/ などでのニュースレターへの登録をご提供しています。もしこういったサービスを受け取りたくない場合はhttp://www.tires.jp/ で取消して頂くか、newsletter@delti.com までメールでご連絡ください。または「ご注文状況確認」のお客様アカウントから簡単に設定を変更する事が可能です。またご注文の処理が完了した時点で、お 客様にはアンケートにお答え頂く様お願いしていますが、その際お客様からの情報をマーケティング活動目的で第三者に提供してもよいかの許可を与えて頂いて おります。お客様が同意した場合に限り、情報を選ばれた提携会社に譲渡、或いは別企業からの依頼で弊社からサービスをご送付します。その際これらの企業に はお客様の氏名や住所など個人を特定できるような情報は一切与えられません。アンケートに答える事と第三者への情報の提供を許可する事とは切り離されてい ます。つまりアンケートに答えても、情報の譲渡を拒否することが出来、また逆にアンケートに答えずに情報の提供を許可して頂く事も出来ます。

・ 分社化による情報の譲渡: 弊社の業務は常に発展しており、弊社及び各子会社、企業の部門、企業の一部(店舗など)を売却することが起こり得ます。このような取引きでは通常、お客様 情報は売却される部門と共に譲渡されます。そういった場合でもお客様の情報は依然として既存の個人情報保護方針の保護下にあります(お客様が明確に別の規 定に同意した場合を除きます)。万一Delticomが企業全体あるいは子会社を売りに出す場合はお客様の情報も購入者に譲渡されることになります。

・ Delticomと第三者の保護: 弊社がお客様用アカウントと個人情報を公開するのは、法律上義務付けられている場合やデータ譲渡が必要不可欠と判断される場合、弊社の「普通取引約款」や その他の規定を履行するためや弊社とお客様と第三者の権利を保障するためなどの場合となります。それにはクレジットカードの乱用対策の専門企業とのデータ 交換も含まれます。この点において、この種の企業へのデータ譲渡は一切、個人情報保護方針に反するような商業目的では行われない事をこの場で明確にしま す。

・お客様の許可の下で: ご注文の入力後にマーケティング目的のアンケートへの参加をお願いしており、その際弊社はお客様から、個人情報を第三者(例えばニュースレター送付目的で提携企業へ)に譲渡してもよいかの許可を頂いております。

欧 州経済地域 (EEA) 以外の国において個人情報が上に記述された範囲内で第三者に提供されることが生じた場合、弊社は情報が本個人情報保護方針と独連邦共和国個人情報保護法に 則って扱われる事を保証します。その際欧州連合の「標準規約 II」が適用されます。これは第三国からの個人情報提供のための標準規約条項であり、個人情報保護の水準保持のために欧州委員会により規定されたもので す。

【私の個人情報はどのくらい安全ですか?】

・お客様の個人情報の送信時の安全保護のために、弊社ではSecure Sockets Layer(セキュアソケットレイヤー、SSL)ソフトを採用しています。このソフトウェアにより情報は送信時に暗号化されます。ご注文時にお客様が非暗 号化、あるいは暗号化 (SSL) で情報送信するかを選択出来るようになっています。Delticomはお客様にSSL方式の使用をお勧めします。

・ご注文の確認時にはお客様のクレジットカード番号は表示されませんが、注文処理の過程で所定のカード会社に完全なカード番号が送信されます。

・お客様の個人情報の取得、保存、および開示においては、弊社では物理的、電子的、および処理技術的に保護のための措置を取ります。この保護措置には場合によっては個人情報開示にあたってお客様ご自身であることの証明をお願いする場合があることが含まれます。

・ご自分のパスワードとコンピュータを侵入者から保護することは、お客様にとって非常に重要なことになります。もし他人と共同のコンピュータを使用した後は必ずログアウトするようにしてください。

【「ご注文確認状況」ではどんな情報を見ることが出来ますか?】
このページでお客様はご自身のアカウントとDelticomとのやり取りについての情報を見ることが出来ます。「ご注文状況確認」からログイン出来ます。

・Delticomでの注文について、注文番号、メーカ/ブランド/パターン/サイズ、本数、注文日、発送予定日/発送状況などの詳細が記載されています。
・「ログイン詳細の変更」ではパスワードの変更が可能です。
・「Eメールアドレスの変更」ではメールアドレスの更新が可能です。
・「最後のログイン」では前回「ご注文確認状況」にログインした日時が表示されます。
・ご注文毎の「詳細」ではご注文の金額、請求先住所、配送先住所、注文処理の現状況と予定日、メッセージを弊社に送る事の出来る連絡フォームが表示されます。

【私にはどのような選択肢がありますか?】

・上記の様にお客様には情報を提供しなくてもいいという選択肢が常に残されています。但しこういった情報提供は、お買い物の際やDelticomサービスの利用時、Delticomウェブサイト上でのフィードバックの際に活用することが可能です。
・「ご注文状況確認」ページで任意の情報の追加および変更が可能です。元の情報は通常、変更後も弊社のドキュメントに保存されています。
・弊社からメールや郵便物を受け取りたくない場合はEメールでtires.jp@delti.com までご連絡下さい。「ご注文状況確認」ページからご自分で再設定することも可能です。
・ 多くのウェブブラウザのヘルプ機能には、ブラウザがクッキーを受け入れないようにする方法、新たなクッキーを受け入れる際に警告を発するようにする方法、 さらに受け取ったクッキー全てを無効にする方法が説明されています。但しクッキーを無効にすればDelticomのショップで全ての機能を使うことが出来 なくなります。

【参考】

Delticomの個人情報保護について質問がありましたら、なるべく詳しいご説明をメールで tires.jp@delti.com までお送りください。ご納得のいくよう説明させていただく所存です。弊社の業務は絶えず発展しており、本個人情報保護方針と使用条件も同様に変化しており ます。弊社はお客様に、定期的に現状のガイドラインについての報告をご送付する予定です。またお客様にも定期的に弊社サイトを訪問して、弊社の変化を把握 して頂きますようお願い申し上げます。何も他に規定されていない場合は、お客様とお客様のアカウントに関するあらゆる情報は、本個人情報保護方針の記載に 則って扱われます。


関連テーマ

=普通取引約款=

【お客様から提供される情報】

下記の場面でお客様は弊社に情報を提供しています。

・お客様が商品を探している時
・お客様がDelticomで買い物をする時(お客様の電話番号を含みます。無い場合はご注文に応じることができません)
・懸賞に参加する時
・アンケート・フォームに記入する時
・カスタマーサービスとお話しされる時
・お客様アカウントに情報を入力する時(複数のメールアドレスでご注文されている場合、同様に複数のアカウントが存在しますのでご注意下さい)
・http://www.tires.jpでフィードバックを書き込む時
・お客様が弊社サイトを第三者に推薦するとき(お客様のメールアドレスと第三者のメールアドレス)
・お客様がDelticomニュースレターなどの、個別に特定されたサービスを使用する時
・お客様がこれらの場面で弊社に提供した情報は、氏名、住所、電話番号、クレジットカード情報、荷受人の氏名と住所、また荷受人の電話番号、その他のメールアドレス、弊社に送られたメールおよび金融データ、身分証明証番号などを含みます。

【他の情報源からの情報】

弊 社が他の情報源から得た情報には、例えば運送会社から受け取る配達住所についての最新情報も含まれます。これは弊社のデータベースを更新し次回のご注文を 確実にするため、お客様とコンタクトを取るため、銀行口座、購入・お支払方法、カードの不正使用、特に詐欺を摘発するため、またお客様に特定の金融サービ スやお支払方法を提供を可能にするために使用します。

【お客様からのアクセスが可能な情報】

お客様がDelticomか ら簡単に取得出来る情報は例えば、過去のご注文や個人情報(氏名、メールアドレス、パスワードなど)の他Delticomニュースレター、サービス品のお 知らせ、ご注文の履歴、http://www.tires.jp でお客様がお書きになったフィードバック等です